当前位置:首页 >> 学校概况 >> 正文
学校简介
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:招生与就业处  日期:2023-06-01  点击率:30676  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵阳幼儿师范高等专科学校建于1984年,位于贵州省贵阳市清镇职教城,是经教育部备案批准设立的全日制公办普通高等专科学校。学校是教育部首批卓越幼儿园教师培养改革试点高校,第三批国家语言文字推广基地,贵州省首批优质高职院校,贵州省首批省级高水平高职学校建设单位;学前教育专业通过教育部师范专业二级认证,特殊教育专业是全国高职首个接受教育部师范专业二级认证的专业。近两年毕业生去向落实率均为90%以上。

学校占地面积451亩,图书馆享有全省“ 最美图书馆” 荣誉称号。学校有全日制在校生9000余人,专任教师327人,“双师型”教师275人,高级职称117人,全国首批教育部新时代职业学校名师培养对象1人,国家级职业教育教师创新团队1支。

学校设有18个专业,学前教育、社会工作、艺术文化、体育健康四大专业群,致力于“品优行雅、一专多能”的高素质应用型人才培养,聚焦于“一老一小一家庭一社区”的社会服务,致力于办老百姓身边最有温度的大学。

学校是省级“三教改革”示范校、省级国际交流示范校、省级中高协同发展示范校;是第三批国家职业教育教师创新团队的立项校;学校有学前教育省级高水平专业群和智慧健康养老服务与管理省级高水平专业群;有学前教育省级特色骨干专业、早期教育省级特色骨干专业、省级舞蹈表演、社会工作骨干专业;有省级非遗传承大师工作室和黔匠工坊;是省级5G虚拟幼儿园产教融合实训基地、自闭症儿童教育康复实训基地、婴幼儿托育生产性产教融合基地、社区教育示范基地。体育与健康系建有全国唯一一个“儿童动商工程技术研究中心”,孵化学生创业和科研成果转化,运动队竞训成绩在高职高专中省内综合第一、国内领先。

学校具有保育师、育婴员、养老护理员、婴幼儿发展引导员、孤残儿童护理员和公共营养师六个工种的职业技能等级认定资格,为学前教育、早期教育、特殊教育、婴幼儿托育服务与管理、社会工作、智慧健康养老服务与管理专业的学生全面开启“课证融通”“赛证融通”。学校为学生学历提升搭建了多个平台,与贵州师范大学、贵阳学院等本科院校开展全日制“专升本”联合培养600余人;与贵州师范学院、中央民族大学等联办自考本科和函授本科,培养本科生8000余人。

学校与境外5个国家(地区)的16个高校、教育机构建立合作关系。学生可通过“千人计划”奖学金项目赴海外合作院校开展中短期交流和研学;有3个国(境)外实习实训基地,为有需要的学生搭建海外实习和学历提升通道。学校与东南亚教育部长组织早教中心签订合作协议,2023年成功举办首届中国-东盟婴幼儿保教技能大赛。

学校在人才培养中坚持党的教育方针,全力建设质量幼专、法治幼专、文化幼专、生态幼专、数字幼专和平安幼专,实施“学院、书院、社团”协同育人的“学业学分+素养学分”的学分制管理,搭建支持学生发展的省内外和国内外多融通立交桥,致力于为每一个学生的发展创造人生出彩的机会。

作者:
编辑:招生与就业处
上一篇:没有了
下一篇:没有了
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校招生与就业处